Яблочно-луково-шпинатные оладушки с кориандром, во как)))

Решила запостить вначале в блог, а потом уже в ИГ. Как всем уже понятно, тут я наскоками да еще и обещания свои не выполняю писать каждый день( У меня была правильная отмазка я училась))) Сейчас закончила свою учебу (правда еще одна есть) и могу быть свободней (а это неправда у меня теперь есть бизнес, который нужно растить и развивать) Вообщем, харэ болтать. Мы с девочками решили провести Постный марафон сейчас же пост и поэтому наша тема веганства как раз кстати. Марафон уже стартовал с понедельника и участницы выкладывают свои фотографии, которыми все вдохновляются абсолютно все! Вот да! Такие у всех невероятно вкусные картинки! Я вчера насмотрелась на оладушки и решила тоже их сделать сегодня утром))) Просто кокосовые я делала, поэтому сегодня мне захотелось чего-нить необычного и я смешала яблоко, репчатый лук (красный) шпинат и кориандр, ой а мука у меня вообще сборная солянка, кинула разной всего по чуть чуть да еще добавила овсянку (подсмотрела у девочек) и ячменные хлопья

Таадаааа, а вот и они)))) А сбоку это домашний сыр кешью (состаренный или как по русски, вообщем ферментированный очень долго-недели две) и сверху покидала маракуи

оладьи_с_луком_яблоком_шпинатом_кориандр

Ингредиенты:

яблоко 2 штуки потертые на крупной терке, шпинат-одна ладошка мелко порезанный, красный репчатый лук – половинка маленькой луковички порезанной полукольцами, кориандр – 1 ст ложка мелко порезанной, кокосовое молоко – 2 стакана, мука – 1,5 стакана, овсяные хлопья – полстакана, ячменные хлопья – полстакана. Льняное яйцо забыла положить, но вместо него положила заменитель яиц порошковый, поэтому можете либо порошковый заменитель – 1 ч ложка либо 1 льняное яйцо (ест ложка льняной муки на 3 ст ложки теплой воды) разрыхлитель – 1 ч ложка, соль, сахар, сок лимона по вкусу, и 1/8 ч ложки соды гашеной яблочным уксусом. Тесто получается довольно таки густоватым – как на стандартные оладьи.

У меня специальная маленькая сковородка оладушковая, поэтому мне приходилось разравнивать массу по сковородке, но можно выпекать и просто по столовой ложке на большой сковороде.

Все перемешать, соду с уксусом положить в самом конце и выпекать.

Ingredients:

apple -2 pcs grated, spinach – 1 hand, red onion – half chopped, coriander-1tbsp chopped, coconut milk -2cups, all purpose flour -1.5 cups, rolled oats-0.5 cups, rolled barley -0.5 cups, 1 tsp egg replacer but you can change on flax eggs, baking powder -1tsp, salt, sugar, lemon juice by taste, 1/8 tsp of baking soda, 0.5tsp apple vinegar

Direction:

Grate apples on large hole grater, chop spinach and coriander, slice onion. Mixx all together, add flour, oats, barley, eggs replacer and baking powder, mix. At the end in a teaspoon put baking powder and pour apple cider vinegar over it and then pour it all together into mixture. Mix well and fry by one tbsp per one pancake.

 

Advertisements


Categories: Recipes

2 replies

  1. This looks so delicious

  2. I think I would love it! I know it’s vegetarian! I am a bit away of facebook – interacting on Mondays, now. You know how it can be if we do it all the time, we spend the whole day on internet! 🙂 Hope you are fine!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: