Щииии с томатами / Simple Cabbage soup

А вы любите щи? Когда я запостила фотку щей в ИГ, оказалось очень много кто любит этот супчик, хотя казалось бы ну чего необычного щи есть в каждом доме наверно уже приелись)) А вот нет, реакция была, какой я не ожидала)))

Щи на овощном бульоне

Рецепт очень прост на самом деле, готовится быстро, а результат превосходит все ожидания! Поверьте)

Ингредиенты:

1/2 репчатого желтого лука ( обычного репчатого), 2 зубчика чеснока, 1 большая морковка, 6 стаканов капусты ( обычно это чуть меньше полвилка), 1 банка консервированных томатов в томатном соусе, 1/4 ч ложки чили, 7 стаканов овощного бульона, 1 ст ложка оливковое масла, соль, свежемолотый черный перец по вкусу, 5 веточек чабреца, 1 листик лаврушки, 1 с ложка яблочного уксуса, 1 ч ложка дижонской горчицы. Для сервировки – петрушка и оливковое масло.

Приступаем:

1) Лук порежьте полукольцами, чеснок мелкими кусочками либо продавите через давилку. Морковку порежьте средними кубиками (2*2см), капусту порежьте крупными квадратиками примерно 4*4 см. Консервированный томаты почистите от семечек и порежьте ножиком крупными кусками.

2) Начните с приготовления овощного бульона. У меня всегда в морозилке лежат остатки овощей, поэтому у меня вообще не возникает вопросов как сварить овощной бульон, Они остаются от морковки которую нужно например красиво порезать и кусочки которые не вписываются в эту красоту идут в морозилку, те овощи. которые валяются подолгу в холодильнике и я понимаю что они уже не совсем хороши для приготовления, чтобы их не выкидывать я их складываю в морозилку, еще например иногда туда же идут всякие жопки овощные, например от лука. Поэтому соберите все кусочки киньте их в кастрюлю , залейте холодной водой, добавьте черный перец горошком, репчатого лука, зубчик чеснока и проварите бульон минут 50 пока все овощи не выварятся и не размякнут. Затем процедите через сито, бульон готов.

3) Нагрейте большую и глубокую чугунную сковородку либо кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое масло, репчатый лук, морковку, и немножко соли и готовьте на среднем огне пока морковка не начнет мягчеть, но следите чтобы не пригорело тогда убавьте температуру. После этого добавь чили и чеснок и потушите еще примерно с минуту. Затем добавьте капусту еще немножко соли и тушите около 10 минут, не забывая помешивать , чтобы не пригорело, до тех пор пока капуста не начнет мягчеть. Затем добавьте помидоры, овощной бульон, соль перец если нужно, увеличьте температуру плитки и доведите до легкого кипения.

4) Как только суп начнет закипать, добавьте веточки чабреца, лаврушка, горчицу и яблочный уксус. переключите на средний огонь и варите до полного приготовления капусты и морковки (проверьте на зуб).

5) Подавайте в теплой тарелке, сверху посыпав мелко порезанной петрушкой, свежемолотым черным перцем и полки оливковым маслом.

Step 1: Preparing Your Mise en Place

    • 1/2 onion
    • 1 to 2 garlic cloves
    • 1 large carrot
    • 6 cups cabbage
    • 1 cup canned whole tomatoes (seeded)
    • 1/4 tsp chilli flakes (or to taste)
    • 7 cups vegetable stock

To prepare your mise en place, slice the onion into small dice and emince the garlic. Peel the carrot and cut into medium-dice. Remove the core from the cabbage and cut into chunks about 3/4″ -inch x 1 1/2 “-inch. Remove the seeds from the whole tomatoes and roughly chop. Gather the chili flakes and set everything aside.Place the stock into a large pot and warm to heat through. While the stock is warming, begin cooking the soup.

Step 2: Starting the Soup

    • 1 tbsp extra-virgin olive oil
    • 2 tsp sea salt, (to taste)
    • 1/4 tsp freshly ground black pepper

To make the soup, heat a large, heavy-bottomed pot over medium heat. Once hot, add the oil, onions, carrots and a pinch of salt. Let the onions and carrot sweat until they soften but do not brown. You may need to lower the heat. Add the chili flakes and garlic and cook for about 1 minute, making sure the garlic doesn’t brown.Add the cabbage and a pinch of salt and let sweat for approximately 10 minutes, stirring from time to time until softened. Once done, add the stock, tomatoes, salt and pepper and bring to a simmer.

Step 3: Adding the Bouquet Garni

    • 5 sprigs fresh thyme
    • 1 bay leaf
    • 1 tbsp apple cider vinegar
    • 1 tbsp Dijon mustard

As the soup comes to a simmer, gather the herbs and seasonings. Add them to the soup and let simmer for about 15 minutes or so to infuse.

Step 4: Finishing the Soup

    • 2 tbsp Italian parsley
    • extra-virgin olive oil (optional)

To finish the soup, check the carrots and simmer for another 10 minutes or so until cooked through and tender.
Roughly chop the parsley. Taste the soup for seasoning, adding more salt, pepper or apple cider vinegar as desired.
Ladle into bowls and serve.

Recipe are taken from Rouxbe Cooking School. Here is the link Its great School and I highly recommend to study there!

Advertisements


Categories: Recipes

2 replies

  1. Oh wow I love Cabbage soup I do something similar the only thing I do not add is carrot now I will I bet is delicious and also great detox. Thanks for this have a wonderful day.

  2. I have eaten this type of soup and it is yummy… my ex used to cook a great cabbage soup that we would eat… this recipe sounds very similar… Have a great day Oxana 🙂 xox

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: