Груша в лавандовом сиропе с шоколадным и ванильным кремом

Задолжала я рецептов с целый месяц ((( буду потихоньку исправляться. А пока вот рецепт груши в лавандовом сиропе.
Я не особый любитель всяких десертов в сиропе, а этот мне нравится, в особенности сиропчик)
груша в лавандовом сиропе

1) Груши должны быть спелыми, не жесткие и не разваливаться. Приготовьте чашу с водой и выжмите туда половинку сока лимона, это нужно чтобы груша не окислилась. Груши помойте, снимите шкурку, разрежьте пополам и используя чайную ложку уберите косточки, сделайте как бы ямки. И положите груши в чашу с лимонной водой пока будете делать сироп. Груши желательно накрыть пергаментом чтобы их как бы утопить, чтобы она не плавали на поверхности.

IMG_5711

2) Приготовьте сироп.

3 ст ложки сушеных цветов лаванды, 4 стакана воды, 1,5 стакана белого сухого вина ( Шардонне), 1/2 стакана коричневого сахара, половинка сока лимона маленькая щепотка соли.
Вначале влейте в кастрюлю 4 стакана воды доведите до кипения, переключите на маленький огонь и всыпьте цветы лаванды, продолжайте варить на очень медленном огне под крышкой. Вода должна настояться и пропитаться лавандой.
Затем через ситечко процедите лавандовый настой и перелейте его назад в кастрюлю. Увеличьте огонь, чтобы лавандовый чай слегка подогрелся и добавьте все оставшиеся ингредиенты. Переключите опять на маленький огонь и положите груши ямочкой кверху, а сверху положите лист пергамента с проделанными дырочками, чтобы пару было куда выходить. Я сделала что-то наподобие снежинки накрыла ими груши.

IMG_5716

Оставьте груши варится на медленном огне в течении 10-15 минут. Груши будут готовы когда их можно будет легко проткнуть вилкой.

Очень важный момент – воды с грушами не должна кипеть, просто должно быть легкое испарение с поверхности воды и редкие пузыри на поверхности. На моем фото процесс варки груши, т.е. ощущение что они не варятся, а просто находятся в воде, хотя на самом деле они варятся. Такая вот технология)

После того как груши приготовятся их можно подавать с любыми кремами или йогуртами. У меня это шоколадный и ванильные крема.

Хранить груши нужно будет в контейнере залив сиропом. Хранится такая вещь в холодильнике около месяца. Их сиропа потом можно сделать паннакоту  или уварить сироп в другой сироп. Вообщем главное что-нибудь придумать, а не выкидывать)

 

Приятного вам! )))

Advertisements


Categories: Recipes

2 replies

  1. Amazing way to use pear now they are in season this looks so delicious I wish I could grab it. Another outstanding recipe

  2. Great tutorial of this recipe Oxanna … I really enjoy pears fresh or in a desert, they are nice and refreshing xox

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: