Овощной жмых в котлетки

Всем привет! У меня новый комп и я абсолютно не знаю как на нем ставить точки в русском тексте))) Поэтому пока не разберусь буду писать без точек или же ставить странные знаки препинания:))) Сегодня в посту новый рецепт котлеток из овощного жмыха и на этот раз это свекольный и морковный жмых. Ураза нашла точку))) Правда для этого нужно нажать  шифт и циферку 7. А еще новый комп даже исправляет русские слова, чего предыдущий не делал))) Вообщем ближе к делу, т.е. к котлеткам. Вкусом очень довольна, благодаря травам, да и текстура не подкачала, к сковороде не липнет (а у меня сковородки из голубого камня какого-то к которым все абсолютно прилипает) вполне воздушные и непонятно что жуешь жмых, вообщем все как нужно для вкусных веганских котлеток.

что делать из овощного жмыха_свекольный жмых_венские_котлеты

Ингредиенты:

Жмых – 1 стакан
Соевый текстурат и поскольку это из сои, то лучше покупать обязательно не ГМО – 1 стакан
Кипящая вода – 1стакан
Овсяные отруби-1стакан
Любая мука – 1 стакан (я использую гречневую)
Диетические дрожжи – 2 ст ложки (можно и без них)
Льняная мука -2ст ложки
Семена фенхеля – 1 ч ложка
Чили перец – 1ч ложка ( по желанию)
Чеснок в порошке – 2ч ложки ( можно заменить на свежий выдавленный через чеснокодавилку)
Сухой шалфей – 1 ч ложка
Паприка с запахом дыма (либо жидкий дым несколько капель) – 1 ч ложка
Свежемолотый черный перец – 0,5 ч ложки
Соевый соус – 6 ст ложек
Агаве (либо любой другой подсластитель)-2ч ложки
Черная патока – 1ч ложка
Воды – полстакана либо вообще без воды смотря насколько жмых сухой или мокрый
Вобще, любой вкусовой профайл можете сделать сами, например с индийскими нотами или какими-нибудь испанскими, самое главное в этом рецепте это смесь отрубей, жмыха, муки и растительного протеина. Хотя если вы вдруг сделаете без протеина и у вас получится очень вкусно дайте мне знать:) Я попозже тоже сделаю без него.

Делаем:
1) Залить текстурат кипящей водой и оставить набухать на 7-10 минут, если у вас нет этого самого протеина, то просто пропустите этот шаг
2) Всыпьте в разбухший протеин все оставшиеся ингредиенты, если котлеты как бы суховаты, то добавьте немножко воды, но по-моему опыту достаточно воды, которую я наливаю для разбухания протеина и потом жмых в моей соковыжималке не совсем сухой, поэтому воду дополнительно я не лью.
3) Оставьте настаиваться минут 15
4) Сформируйте котлетки высотой около 1 см и обжарьте с двух сторон на сковороде.

Приятного аппетита!

Advertisements


Categories: Recipes

4 replies

  1. When I first looked I thought they were cookies… good thing I translated… I hope you are having an awesome week xox

  2. А в Новой Зеландии продают ГМО сою? У нас нет такой.

    • у нас тоже нет гао вроде? но та которая продается в супермаркете кто ж знает какая она я не знаю у нас в стране разрешены ли ШМО продукт или нет

  3. Oh, wow! Now that we are connected on facebook I haven’t come here very much, but the pictures (of other posts too) look so beautiful! I would love to taste this one, looks appetizing!
    Denisesplanet.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: