Кимчи

А сегодня у меня рецепт кимчи, настоящей и вкусной, я бы даже сказала, что моя кимчи нисколько не отличается от той, что я ела в Корее или на Сахалине от настоящих корейцев. Раньше рецепт кимчи хранился корейцами в строжайшем секрете, они никогда не говорили, что точно и в каких пропорциях туда кладут, конечно ж, они его продавали на рынках. А теперь в эпоху ютьюба можно просто зайти и псмотреть видео. Вот так и я узнала настоящий рецепт, просто нашла правильное видео:) и теперь делаю сама, хоть я и раньше часто сама делала, но в это раз результат превзошел все ожидания!

Кстати ниже видео с пошаговым рецептом.

кимчи, корейская капуста

Ингридиенты:

Пекинская капуста – 1 вилок
Редька белая -1 штука
Морская соль
Морковка – 1шт
Лук порей -половинка
Зеленый лук – 1 пучок
Чеснок – 1 целая головка
Имбирь – 2 см
Вода -3 стакана
Коричневый сахар – 1/4 стакана
Рисовая мука – полстакана
Лук репчатый – 1 шт
Острый красный мелкий перец ( не чили, нужен специальный корейский перец) полстакана-1 стакан
Соевый соус – полстакана
Приступаем:

1) В самом начале нужно просолить капусту, для этого порежьте вилок капусты на квадратики около 5х5см и положите в очень соленую воду пока капуста полностью не просолится. ВОда должно полностью покрывать капусту, и процесс занимает в среднем пару часов, зависит от степени солености воды.
2) В это время нужно приготовить заправку.
Порежьте редьку и морковку полосочками, зеленый лук наискосок, лук порей разрежьте пополам и одну половинку так же порежьте наискосок, чеснок, лук и имбирь почистить.
3) Отварите рисовую жидкую кашу. Для этого смешайте в маленькой кастрюльке 3 стакана воды с полстаканом рисовой муки и на медленном огне сварите смесь, получится как сметана средней густоты, смотрите чтоб не пригорело. Как только ваша каша станет как сметанка, добавьте 1/4 стакана сахара и проварите еще пару минут, масса должна быть полупрозрачной.
4) Делаем заправку из чеснока, лука и имбиря.
В блендере перемешайте чеснок, лук, имбирь и соевый соус до однородной массы.
5) Перемешайте остывшую рисовую кашу с заправкой из чеснока, имбиря и лука, и добавьте в эту смесь все порезанные овощи ( луки, морковку и редьку). Добавьте острый красный перец и все хорошо перемешайте. Для средней жгучести от полстакана до 1 стакан красного перца. Для жгучей – 2 стакана, для сильно острой чтоб слезы из глаз 2,5 стакана. Я кладу 1 стакан всегда, т.к. от сильно острой еды начинаю икать:) У вас получится красная перцово-овощная заправка.
6) Как только капуста просолится, слейте воду и промойте капусту очень хорошо на три раза, соли на поверхности вобще не должно остаться.
7) В большой чаше смешайте просоленную капусту с перцово-овощной заправкой. ПРимните капусту и накройте чашкой, а на чашку небольшой грузик.
8) Оставьте капусту киснуть на пару дней в теплом месте. Длительность сквашивания капусты зависит полностью от комнатной температуры, у меня сквашивается за пару дней. Капуста не должна быть перекисшей и не должна быть сырой.
Как только капуста скиснет, переложите ее по банкам и поставьте в холодильник.
Подавать с рисом или есть просто так:))) Пишу и слюни текут:) пойду слопаю чуть чуть :)))

А вот кстати и видео, на английском, но все понятно

Advertisements


Categories: Recipes

6 replies

  1. Oxana, I think it is always great when you can figure out a recipe that you can make on your own… and it tastes great as well… this looks delicious xox

  2. Оксана, это супер!!! Я обожаю кимчи, но то что покупала готовую в банках у нас в Хельсинки, я совсем не полюбила. Буду готовить! Я скоро вкусную капустку планирую выложить, хрум-хрум хрустящая!

    • Спасибо:)))) давай свою капустку! Я тоже хочу капустку сделать какую-нить но рецепты пока не смотрела:)

  3. Спасибо за рецепт! Интересно, кто-то знает, где в России можно найти специальный корейский перец? На рынках у корейцев?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: