Натуральные подсластители

Сейчас на рынке можно найти много разных натуральных подсластителей, начиная от обычного белого сахара и заканчивая стевией, включая сиропы и нектары. Я не буду писать про полезность или вред того или иного подсластителя, в этой теме даже ученые не могут разобраться, куда уж мне:) Я же хочу поделиться тем, как можно если не полностью, то на 99% убрать из своей жизни сахар и при этому не страдать от недостатка сладкого. Согласитесь, мало кто не любит сладкое, ту же утренню кашу многие предпочитают в сладком виде.

У меня дома стоит сиропчик из коричневого риса, в натуральности которого я сомневаюсь, но все равно покупала из-за лени сделать натур продукт. А вот вчера не поленилась и замочила финики на ночь, чтобы утром сделать фруктовую пасту, которую можно использовать как обычный сладкий сироп, например в утренние смузи, каши, в соусы, выпечку, или просто с чаем вприкуску.

Преимущество такой пасты, что сахар в ней натуральный и вы точно знаете что внутри и как это делается. Помимо натурального сахара, в такой пасте есть все полезные вещества, которые содержатся в сушеных фруктах. Например финики богаты клетчаткой, что очень полезно для пищеварительного тракта и помогает при запорах, а так же в финиках высокое содержание витаминов А, Б1, Б2, Б3, С и много минералов, и нет ни капельки холестерина.

И кстати не только из фиников можно сделать фруктовую пасту, а вообще из любых сухофруктов, даже из тех, из которых варят компот. Моя любимая манговая, из папаи, абрикосов да и делать их легко, а пользы вагон.

фруктовая паста, паста из фиников

Рецепт:

Финики 1 стакан залить водой, чтобы слегка их закрыть водой. Оставить на ночь размачиваться. Утром, вытащить косточки из фиников (если они с косточками), переложить в блендер , добавить воды (которая осталась с замоченных фиников, половиной той воды, в которой они замачивались) и взбить до однородной массы.

Воду регулируйте по тому, сколько у вас фиников, лучше начать с самого малого количества, и потом уже в процессе добавить еще воды, чем если вы нальете много воды и паста получится водяной.

Приятного аппетита

Advertisements


Categories: Recipes

2 replies

  1. The texture in the right consistency nice job

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: