Нутово-камютовые панкейки

Выходные утром, это всегда праздник! А с блинчиками вдвойне:) Недавно купила сковородку на французском рыночке для французских крепов, но поскольку я русская то и пеку в этой сковородочке блинчики. Раньше не любила их печь, потомоу что вечно то пригорали, то еще что-нить, а недавно так навострилась их делать, то делаю теперь очень ровные, мягкие (не резиновые) пышненькие и вкусные блинчики. На прошлой неделе делала сладкие, а в этот раз решила сделать из нутовой муки. Кстати горохом такие блинчики не западают, потому что я перемешала нутовую муку с мукой из камюта (старинный вид пшеницы) один к одному.

нутовые, веганские камют блинчики, панкейки

Ингридиенты:

1,5 стакана нутовой муки и 1,5 стакана муки камют (можно любой другой)
3 -3,5 стакана соевого молока
1 ст ложка льняной муки разведенной в 3 ст ложках теплой воды (развести и дать настояться минут 10)
1 ч ложка сахара
2 ст ложки оливкового масла
1/4 ложки соды загасить в 0,5 ложки яблочного уксуса
1 ч ложка разрыхлителя

Направление:

Все перемешать до однородной массы, в самом конце влить соду гашенную уксусом и сразу же выпекать. Получится вот такая стопка блинчиков.
Посколько тесто получается густоватым, то я всегда выпекаю их на маленькой температуре, чтобы успеть разлить тесто по сковородке.

Приятного аппетита

Advertisements


Categories: Recipes

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: