Шоколадный торт из тофу

Люблю тофу! Но любовь пришла не сразу:) не с первого взгляда, а наверно даже гораздо позже, вначале мы присматривались друг к другу:))) Окончательно я в него влюбилась после того как поняла, что тофу настолько универсален и незаменим, что я его могу смело теперь причислить к таким продуктам! Знаю его темную сторону:(( печально, что мир решил использовать сою для ГМО экспериментов, но в основном я покупаю только органик тофу, хотя с другой стороны если посмотреть, а что у нас не ГМО в наши то дни.

И вот сегодня я сделала самый настоящий шоколадный сыроеднеческий торт из тофу. Текстура торта будет зависеть от тофу, если тофу шелковый то и текстура будет такая, а если обычный firm то текстура будет слегка как бы шершавая чтоли:) Но в любом случае вкусно и очень очень быстро, ведь никакие коржи выпекать не нужно, а достаточно просто замелчить их в фуд процессоре. Я использую маленький Браун, который идет погружной и отдельная чашка для процессора. Мощность у него маленькая, но даже такой мощности мне хватает на то, чтобы сделать превосходный корж.  И кстати в этом рецепте не нужно тратиться на финики, но зато нужно иметь чуть чуть кокосового масла. Поэтому если нет кокососового масла, можете просто заменить сахар и масло на штук 8 больших и размоеченных фиников.

Вот он красавчик:)

сыроеднеческий торт из тофу

Ингридиенты:

Грецкие орехи – 2 стакана
Кокосовый или любой другой коричневый сахар – 1/4 стакана
Кокосовое масло – 3 ст ложки
Гималайская,морская соль – щепотка
Горький шоколад – 2,5 стакана (уже растаявшего)
Firm silken (твердый и шелковистый) тофу -200 грам
1/4 ч ложки ванили порошка

Делаем:

1) В фуд процессоре нужно перемолоть грецкие орехи, сахар, щепотку соли на пульсе в мелкие кусочки, и все, не перемалывайте.Затем добавьте кокосовое растопленое масло и еще пару раз перемолите на пульсе. Выложите в форму и примните руками.

корж для веганского торта

2) Растопите шоколад на водяной бане, вначале его разломайте помельче, масса не должна быть горячей, а просто потаявшей.
3) В фуд процессоре добавьте тофу, ваниль, щепотку соли и влейте растаявший шоколад. Взбейте до однородного состояния. Перелейте в форму поверх коржа и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Advertisements


Categories: Recipes

4 replies

  1. выглядит круто!!! а мне кажется тофу не сыроедческий продукт. или сыроеды ее едят? сою сырую вообще как есть? ее же нагревают чтобы белок свернулся.

    • Наверно ты права🙈 хотя например кленовый сироп тоже н сыроеднечнский но его лопают сыроеды:))) надо сменить тайтл:)))

  2. Amazing recipe and delicious

  3. Everyday something delicious! Yum yum!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: