Favorite laksa

Curry laksa soup

Curry laksa soup

Do you love Laksa curry soup? I adore it!!!! Really!!! It’s so soft and thick soup from coconut cream, delicious!
This is a recipe, but not mine I took it from SBC.com.au website and this picture is what I’ve got:) If you have never tried you should, I promise it’s worth to do !

Привет, любимые, самые красивые на свете читательницы.

Делюсь рецептом Лакса карри суп, родина которого не знаю но в Азиатских странах типа Таиланда или Малазии можно встретить легко и насладиться там,  а если вы в России то читайте мой русско-переделанный рецептик, кстати на английском я дала ссылку на английский сайт с оригинальным рецептом, если хотите попрактивоваться читайте оттуда:)

Итак что нам надо:

1. курица филе или морепродукты типа креветок – 100 гр, еще некоторые кладут крабовое обжаренное мясо, но нафиг заморачиваться когда и так вкусно 2. Куриный бульон, можно как раз эту курицу и отварить чтобы бульон сделать а потом эту же курицу  в суп и запихать стакана 2-3.  3. Имбирь, коричневый сахар, пророщеная соя сырая, в смысле не приготовленная которая, какие нибудь нудлы (лапша) 4. банка кокосового крема

Для карри лаксы пасты надо:

сухой чили перец,  чеснок, если есть лемонграс, но я не уверена что есть, орешки кэшью , паприка, куркума

Итак процесс 10 минут если есть уже готовый бульон:

Вначале делаем пасту основу супа, если чили перец в стручках сушенных то замочите в воде которая только что скипела  на 20 минут, пока перец не размягчает, потом все ингредиенты в блендер и до кашицы размолоть.

Дальше в сковороде разогреваем масло растительное и слегка обжариваем порезанный или на терке потертый имбирь одну минутку не больше, затем положить пасту ложку столовую точно а дальше по вкусу  и тоже чуть в масле разогреть 1 минутку не больше, влейте куринный бульон и добавьте немного сахара, затем добавьте отварную курицу  порезанную кусочками либо же можете положить сырую но тонко порезанную курицу тогда ее надо будет проварить в этом бульоне а если отварная то пусть это все минут 2-3 покипит и влейте кокосовый крем банку. В это же время отварите нудлы.

Сервировка, в тарелку положите нудлы на них сверху соевые стручки можно отварное яйцо и зеленого порезанного лука и залейте все кипящим бульончиком и навер положите половинку лайма.  Готово:) если что непонятно спрашивайте:) приятного аппетита:)

Advertisements


Categories: Recipes

Tags: , , , , , , , ,

13 replies

  1. wow that looks so yummy, I love all kinds of curry

  2. The curry soup looks amazing! I would love to try it out for myself! So delicious!

    Rebecca
    http://www.winnipegstyle.ca

  3. I have never tried this but it looks delish!

  4. That’s one of my favorite noodle soups! 😀 I love it with rice noodles because I think they complement each other really well. 🙂

    Abi
    http://thebelatedbloomer.blogspot.com

  5. That soup sound delicious!
    Come back soon to visit me on Cosa Mi Metto???

  6. This looks totally yummy. I love coconut you now, great flavour.
    Miss Margaret Cruzemark
    http://margaretcruzemark.blogspot.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: